:::
存款業務外匯業務企業融資應收帳款承購聯貸業務台商海外投資國際金融業務OBU都市更新暨危老重建業務新南向專案融資業務

應收帳款承購

應收帳款承購

  1. 本行對出口廠商以放帳 (OPEN ACCOUNT) 銷貨所產生的應收帳款予以承購,提供廠商國際貿易風險之預防、預支應收帳款價金、帳款之收取及帳務的管理。本行亦結合國內、國外的應收帳款承購商間的合作,將跨國的服務提供給出口廠商。對出口商之益處包含:

    1. 銀行承擔買方的信用風險,買方財務困難無法付款,如果是無追索權的應收帳款承購,發票到期日 90 天後,保證付款,讓出口廠商專心拓展業務。
    2. 先取得資金,提昇競爭力。
    3. 在買方當地收款,解決時差的問題,節省人力。
    4. 協助出口商瞭解付款情形,並適時給予應收 帳款帳齡逾期 表等資訊。
  2. 應收帳款承購的辦理方式:出口廠商於出貨前,先向銀行申請應收帳款承購額度,銀行針對買方會先核予不同額度,出口商出貨後轉讓應收帳款給銀行。管理費則視買方資信,付款條件長短、國家風險而定。憑發票、提貨單證等文件可預先取得應收帳款的價款,按發票之幣別、金額撥款八成,出口商因此獲得資金的融通,對拓展國際貿易甚有助益。

兆豐國際商業銀行各分行均提供本項業務 歡迎洽詢